دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
المفوضية": خطة لجمع 22 مليون دولار لتسهيل عودة اللاجئين السوريين من الأردنتطبيق الإسوارة الإلكترونية على 12 حالة في الأردن الشهر الماضيحسان: رؤية الأردن لمستقبل التحول الرقمي تتماشى مع أهداف منظمة التعاونالنواب يضاعف غرامات الأجانب المخالفين للإقامة25 نائبا غياب بعذر عن مجلس النواب الاربعاء (اسماء)القبض على شخص يدير حسابات وهمية لبيع معدات للغش في الامتحاناتتوفر المشتقات النفطية تزامنا مع المنخفض الجويإنت لنا .. عمر العبداللاتترامب يطرد جميع المدعين العامين المتبقين من عهد بايدنمؤشرات نظام جدول التشكيلات للوظائف لسنة 2024 - تفاصيلمنتخب الشباب يتعادل مع العراق ويودع كأس آسياالعماوي : مسؤولون حصلوا على اعفاءات وطبق القانون على البسطاءالرئيس الإماراتي يبلغ وزير الخارجية الأميركي رفض الإمارات لتهجير الفلسطينيينالعرموطي : نتطلع للقاء قريب مع الملك ..نواب ل رم : نطالب بموقف عربي عظيم داعم لموقف الملك .. فيديومدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية (أسماء)وفيات الأربعاء 19-2-2025الأردن يترأس اليوم اجتماعات الجمعية العامة الرابعة لمنظمة التعاون الرقميمجلس النواب يواصل اليوم مناقشة قرارات لجانه بشأن مشاريع قوانينطلبة الشامل ينهون امتحاناتهم الأربعاء وترجيح إعلان النتائج نهاية الشهر
التاريخ : 2024-12-25

الخيرية الهاشمية": 4711 شاحنة مساعدات دخلت قطاع غزة منذ 7 أكتوبر العام الماضي

الراي نيوز -  أكد الأمين العام للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، حسين الشبلي، الثلاثاء، استمرار الأردن بدعم أهالي قطاع غزة بشتى الطرق الممكنة، متحدثا عن مبادرة أردنية جديدة لدعم الأشقاء في غزة، وهي مخبز متنقل بطاقة إنتاجية مرتفعة، تصل إلى 3500 رغيف خبز بالساعة.

وأضاف خلال حديثه أن المخبز فور وصوله إلى غزة سيسهم بتخفيف من المعاناة الإنسانية الناجمة عن الحرب هناك.

ولفت الشبلي إلى أن الحاجة المطلوبة في قطاع غزة "كبيرة" مما يتطلب تحقيق شراكة مع الجميع، موضحا أنه منذ السابع من أكتوبر 2023 وحتى الآن دخلت 4711 شاحنة مساعدات إلى قطاع غزة عن طريق الهيئة الخيرية الهاشمية.

ولدى سؤال الشبلي عن وجود تفكير لزيادة المساعدات المرسلة لقطاع غزة قال: " كل ما يمكن التفكير به للمساعدة بكل مجال قيد البحث والعمل، ولكن المعيق لتنفيذ ذلك هو ما يضعه الكيان المحتل عبر خلق صعوبات لإدخال المساعدات كماً ونوعاً، وهذا بهدف جعل غزة بيئة غير آمنة ونشر الجوع بين الأهل بغزة لتنفيذ مخططات يفكر بها الاحتلال".

وبين أن الاحتلال الإسرائيلي يخلق صعوبات بوجه المساعدات، وذلك بهدف جعل غزة بيئة غير آمنة.

معيقات

وأشار الشبلي إلى أن المشاكل على الأرض عند إرسال المساعدات "كبيرة" موضحا أنه يجري اليوم تجهيز القافلة رقم 133 مما سيوصل العدد إلى 5 آلاف شاحنة.

وحول المعيقات الإسرائيلية قال الشبلي، إنها ترتبط بعدم قدرة المعابر وتخفيض عدد الشاحنات وثنائية استخدام المواد (استخدام المواد لغير الغاية المرسلة لها).

وحول إرسال الخيام إلى قطاع غزة قال الشبلي، إن الأردن لديه القدرة لإرسالها وهنالك تبرعات وصلت لذلك، ولكن هنالك رفض إسرائيلي للخيام التي إطارها معدني وبعدها جرى توفير خيام إطارها خشبي، ولكن للآن مرفوضة، إضافة لرفض الخيم متعددة الاستخدام.

ولفت الشبلي إلى أن الرفض لا يقتصر على الخيام؛ بل على أجهزة طبية والـ"جبائر" الطبية والمولدات الكهربائية ونظام الطاقة الشمسية بكل أنواعه مرفوض، وهذا يعيق العمل الإغاثي الحقيقي.

وبين أن هنالك بحثا دوما لتأمين توزيع المساعدات بعدالة ولكافة قطاع غزة، مشيرا إلى أنه يجرى التوزيع في شمال غزة.


 

عدد المشاهدات : ( 11180 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .